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즐거움이있는곳/먹는즐거움

제주도에서 소문난 해물탕 맛집 삼성혈

제주 여행에서 많은 곳을 탐방하고 여러 소문난 맛집을 찾아 다녔다.

제주도에서 살고 있는 지인이 있어 지인의 소개로 맛있는 해물탕집 소개를 받았다.

식사 시간에는 한참 줄을 서서 대기해야 한다기에 점심 시간이 끝나고 찾았다.

점심 시간이 끝난 시간에 방문을 했어도 주변에 차들이 많이 있어 주차하는데 어려움이 있다.

 

 

 

주변을 몇 바퀴 돈 다음에 간신히 자리가 생겨 주차를 하고 해물탕 집으로 들어가서 자리를 잡았다.

해물탕 전문점답게 해물탕을 주 메뉴로 영업을 하고 있다.

포장도 되기에 조리를 해 먹을 수 있다면 여행지에서 더 즐거운 시간을 보낼 수도 있을 듯 하다.

2인 기준 작은 메뉴로 추천을 해 주시기에 작은 사이즈로 주문을 한다.

 

 

 

소자로 주문을 했었지만, 싱싱한 해산물들이 큼직하게 놓여 있어 푸짐하다.

문어는 살아 있는 것이 들어가 있기에 움직이는 문어를 보는 아이가 매우 신기해 한다.

살아있는 해물이 들어가니 싱싱해 보이는 것이 정말 먹음직스러워 보인다.

 

 

 

기본적인 반찬이 제공이 되기는 하지만, 반찬에는 거의 손이 갈 시간이 없다.

해물을 발라 먹고 시원한 국물을 맛 보느라 정신이 없어서이다.

 

 

 

어느 정도 국물이 끓게 되면 종업원 분이 먹기 편하게 잘라 주신다.

적당히 익어 먹을 수 있는 것들을 하나씩 잘라 주시기에 코스 요리를 먹는 것처럼 음미하며 맛을 볼 수 있다.

조개 껍데기에서도 국물을 시원하게 우려내야 하기에 껍질도 나중에 빼야 한단다.

끓기 시작할 때도 국물 맛이 시원한데, 시간이 지날수록 깊은 맛이 우러나서 정말 좋다.

 

 

 

해산물들을 열심히 먹고 있자면, 기본으로 포함된 사리면을 넣어 주신다.

미나리와 함께 사리 면을 넣고 끓여주니 미나리의 시원한 맛이 더해진다.

조리 음식에 길들여져 있어서 인지 사리면의 면 맛이 매우 약하게 느껴지기는 하지만 나름 괜찮다고 생각이 든다.

만약, 일반 라면의 면이 들어갔다면 조금 달라졌을 지 모르겠다.

 

 

해산물에 아직 익숙하지 않은 아이를 위해 공기밥 1개만을 추가해서 먹었는데, 3인이 먹기에도 충분한 듯 하다.

만약, 펜션이나 캠핑을 한다고 하면 이곳에서 포장을 해서 조금 더 여유롭고 풍족한 식사를 해 보고 싶다.